
Die Location selbst ist ein Erlebnis: „the kitchen“ vereint die Funktionalität einer professionellen Küche mit dem Flair eines Fine-Dining-Restaurants. Inmitten des edlen Schwarz-Silber-Designs rückt das Wesentliche in den Fokus: die Showküche. Die Sitzplätze umrahmen den Schauplatz der beiden Küchenvirtousen, während alles andere in den Hintergrund tritt. Hier verschmelzen Fine Dining und Inszenierung zu einem Erlebnis, das so nahbar wie exklusiv ist – Kochkunst zum Greifen nah.
Mit seinem modernen Küchenstil, der französische Handwerkskunst mit asiatischen Einflüssen kombiniert, hat sich Tristan Brandt längst einen Namen in der Fine-Dining-Szene gemacht. Bereits mit 31 Jahren erkochte er seinen zweiten MICHELIN-Stern im renommierten OPUS V in Mannheim und prägte seither zahlreiche internationale Gastronomiekonzepte. Darunter das mit einem MICHELIN-Stern prämierte "Tambourine Room by Tristan Brandt" im Carillon Wellness Resort in Miami, sowie das „artis by Tristan Brandt“ im Hotel Prätschli Arosa am Fuße der Schweizer Alpen. Sein neuestes Konzept, das „Schlossparkrestaurant by Tristan Brandt“ in Weinheim wird voraussichtlich ab Mai/Juni 2025 die Metropolregion Rhein-Neckar Region um ein weiteres kulinarisches Juwel bereichern.
An seiner Seite steht am 05. April 2025 Ronny Völkner, der als Küchenchef von „the kitchen“ für innovative Gastronomieerlebnisse bekannt ist. Mit viel Leidenschaft bringt er frische Impulse in die gehobene Küche und kreiert gemeinsam mit Tristan Brandt ein exklusives Gourmetmenü, das feinste Zutaten und exzellente Handwerkskunst vereint. Für 189,- Euro pro Person genießen Gäste ein 4-Gang-Menü, begleitet von Aperitif, Fingerfood, einer ausgewählten Weinbegleitung sowie alkoholfreien Getränken. Die Kreationen reichen von Thunfisch mit Avocado und Miso über Landei mit Sellerie und Trüffel hin zu Rinderfilet mit Süßkartoffel, Chili und grünem Spargel. Den krönenden Abschluss bildet ein fruchtiges Pfirsich-Kalamansi-Blutorangen-Dessert. Gastgeber Ronny Völkner und Tristan Brandt freuen sich auf Ihren Besuch im „the kitchen“, Czernyring 20 im Heidelberg Congress Center.
Reservierungen unter heidelberg@compass-group.de
Impressionen the kitchen


