Zum Hauptinhalt springen
Impression Abschluss WinterVarieté Spielzeit 2024/2025. Foto: Andreas Gieser

Besucherrekord und Gänsehautmomente: Das WinterVarieté by Tristan Brandt verabschiedet sich mit „Imagine“

Heidelberg, 04. Februar 2025 – Mit einem fulminanten Finale ging vergangenen Samstag die achte Saison des WinterVarieté by Tristan Brandt zu Ende. Begeisterte Gäste aus der Region besuchten die einzigartige Heidelberger Dinnershow an dem neuen Standort am Messplatz und trugen auch in diesem Jahr wieder zu einer Rekordsaison bei. Unter dem Motto „Imagine“ inszenierten die Künstler:innen auf der Bühne einzigartige und emotionale Erlebnisse.

Schon im November 2024 verwandelte sich der Heidelberger Messplatz in eine spektakuläre WinterVarieté-Landschaft mit der grandiosen ShowArena im Mittelpunkt. Dabei bot die Heidelberger Dinnershow den Gästen eine hochwertige Inszenierung für alle Sinne, bestehend aus Akrobatik, Tanz, Musik und Kulinarik. Durch modernste Lichttechnik und der beeindruckend großen LED-Wand wurde die Show zu einem unvergesslichen Ereignis für die Gäste. In dieser einzigartigen und familiären WohlfühlAtmosphäre servierte Spitzenkoch Tristan Brandt in seiner zweiten WinterVarietéSaison ein exklusives 3-Gang-Gourmetmenü – und ließ es sich nicht nehmen, oft persönlich vor Ort zu sein, um die Gäste willkommen zu heißen. Zu guter Letzt trug auch der Standortwechsel dazu bei, das Konzept weiterzuentwickeln. Die neue Location bietet nicht nur eine hervorragende Verkehrsanbindung und ausreichend Parkmöglichkeiten, sondern auch ein vergrößertes Foyer, das den Komfort der Gäste zusätzlich steigert.

„Das WinterVarieté hat erneut bewiesen, dass es eine perfekte Symbiose aus Kunst und Kulinarik bietet“, so die Veranstalter Florian Keutel und Riadh Bourkhis. „Es ist uns gelungen, die Qualität in allen Bereichen zu steigern – auf der Bühne und auf den Tellern. Wir sind sehr stolz auf unser gesamtes Team, das diese großartige Show erst ermöglicht hat!“

„Gänsehaut pur“: Kunst und Kulinarik auf höchstem Niveau

Das Bühnenprogramm der Saison 2024/2025 setzte auf eine vielseitige Starbesetzung internationaler Künstler:innen. Unter dem Motto „Imagine“ (dt. „Stell dir vor“) wurden innerhalb der Darbietungen vielerlei Emotionen bei den Gästen geweckt: Ob Liebe, Leidenschaft und Momente zum Genießen, Staunen oder Nachdenken.

Der Illusionist Chris Stark führte mit Charme und Einfühlungsvermögen durch die Show und stellte die Vorstellungskraft des Publikums auf die Probe. Gemeinsam mit seiner Assistentin verblüffte er die Gäste mit eindrucksvollen Illusionen – darunter blitzschnelle Kostümwechsel direkt auf der Bühne. Als absolutes Highlight begeisterte Jonglage-Superstar Paul Ponce mit atemberaubender Bühnenausstrahlung und Highspeed-Einlagen. Ob mit Keulen, Bällen oder Hüten – auf der Bühne oder mitten im Publikum – er zog die Gäste in seinen Bann. Für einen besonderen Gänsehautmoment sorgte Pilot Daniel Golla, der mit seinen selbst gebauten Modellflugzeugen eine beeindruckende Flugshow ins Zelt brachte. Passend zur Musik ließ er die Flieger in eleganten Loopings und Pirouetten durch die Luft tanzen. Für atemberaubende und leidenschaftliche Akrobatik sorgte u. a. das Duo Alansia. Die beiden Artisten verzauberten das Publikum in schwindelerregender Höhe an den Strapaten – hoch oben unterm Zeltdach küssten sie sich und ließen rote Rosenblätter auf den Boden rieseln. Für einen weiteren Höhepunkt sorgte die elfengleiche Nadiaa am riesengroßen Kronleuchter, auf den sie in luftiger Höhe wunderschöne akrobatische Einlagen darbot. Für die glamourösen Akzente sorgte das Vegas Showballett, das mit Eleganz, Dynamik und perfekter Rhythmik die Bühne erstrahlen ließ, immer wieder in neuen prunkvollen Kostümen. Beim großen Finale vereinten sich alle Künstler auf der Bühne, während die stimmgewaltige Anna Cabaret „Imagine“ sang – ein bewegender Höhepunkt für die Gäste des Abends und das ganze Team.

Kulinarisch wurden die Gäste der diesjährigen Spielsaison mit einem 3-Gang-Gourmetmenü verwöhnt, kreiert von Namensgeber und kulinarischen Patron Tristan Brandt und seinem Team. Als Vorspeise wurde ein „Zweierlei von der Marone“ serviert, das aus einem Maronensüppchen, Milchschaum und schwarzer Trüffel mit Maronenravioli, Selleriepüree und Salbeibutter bestand. Der Hauptgang überzeugte mit „Perlhuhn Suprême Label Rouge“ – Brust & Dim Sum, Ingwer-Limonen-Jus und Misoschaum sowie gebackener Aubergine, Pilzcrème und schwarzem Sesam. Als vegetarische Alternative wurde den Gästen „Blumenkohl in Texturen“ mit Misoschaum, Blumenkohlpüree, gebackenen Röschen, Couscous süß-sauer sowie gebratener Polentaschnitte und schwarzem Sesam gereicht. Abgerundet wurde das Menü durch das Dessert: „Schokoladen Dome“, mit Kirschessigsorbet, Kirschragout und gerösteter Schokoladenerde. „Ich bedanke mich bei allen Gästen für das grandiose Feedback und beim gesamten Team für den Zusammenhalt und die tolle Mitarbeit. Das hat mich wirklich sehr berührt. Schon jetzt freue ich mich auf die kommende Saison und tüftele bereits an den nächsten kulinarischen Überraschungen“, erklärt Starkoch Tristan Brandt.

Zwei gelungene Special Events überzeugen bei ihrer Premiere

Diese Saison feierten gleich zwei neu entwickelte Eventformate einen hervorragenden Start. „Tristan & Friends“ fand im November vergangenen Jahres zum ersten Mal im WinterVarieté statt. Tristan Brandt lud drei seiner engsten Freunde und Kochkollegen ein: Spitzen- und Fernsehkoch Mike Süsser und die beiden Sterneköche Robert Rädel und Nico Burkhardt kreierten jeweils einen Gang, der den Gästen im Wechsel mit den Artistik- und Showeinlagen perfekt serviert und auf der Bühne von den Protagonisten präsentiert wurde. Am vorletzten Abend der Spielzeit 2024/2025 feierte die „Ladies Night“ ihre glanzvolle Premiere. Ein bezauberndes Showgirl präsentierte den Welcome Drink, gefolgt von dem exquisiten 3-Gang-Gourmetmenü und dem spektakulären Showprogramm. Ein exklusiver Special Act brachte das Publikum zum Jubeln, bevor die Party mit DJ den Abend glamourös abrundete.

Startschuss in die neunte Saison 2025/2026 steht bereits fest

Die 8. Spielzeit ist gerade erst vorbei, die ShowArena noch nicht abgebaut, da laufen bereits die Planungen zur neunten Auflage: „Auch in unserer nächsten Spielzeit werden wir neue Maßstäbe setzen – sowohl künstlerisch als auch kulinarisch“, verrät Florian Keutel. „Die Ideen sprudeln, und wir sind voller Vorfreude, den Gästen schon bald unsere neue Vision des WinterVarieté by Tristan Brandt zu präsentieren. Wir arbeiten mit Hochdruck am Programm und freuen uns bereits heute den Startschuss-Termin für die nächste Saison bekannt zu geben: Am 19. November 2025 werden sich die magischen Pforten unseres WinterVarieté by Tristan Brandt öffnen, um die Gäste für einen Abend lang in eine Welt voller Emotionen und Genuss zu entführen.“

Wer sich rechtzeitig einen Platz sichern möchte, sollte nicht lange überlegen: Die beliebtesten Termine sind erfahrungsgemäß schnell ausgebucht. Reservierungen für die kommende Spielzeit werden ab sofort unter www.winter-variete.de entgegengenommen.

Das WinterVarieté by Tristan Brandt verabschiedet sich mit einem Rekordjahr, unvergesslichen Momenten und einem großen Dankeschön an alle Besucher:innen und Beteiligten – vor, auf und hinter der Bühne!

Pressestelle Tristan Brandt & WinterVarieté

c/o 80 GRAD Kommunikation
Corinna Dosch, PR & Kommunikation
Mühlenstraße 7
D-40213 Düsseldorf
Mobil: +49 (0) 176 / 619 232 77
E-Mail: dosch@80-grad.de 
Internet: www.winter-variete.de

Impression Abschluss WinterVarieté Spielzeit 2024/25