Zum Hauptinhalt springen
Pressekonferenz engelhorn Gourmet Festival 2019. Foto: Thomas Kauffelt

Pressekonferenz engelhorn Gourmet Festival 2019. Foto: Thomas Kauffelt

Ready for take off

Mannheims Modehaus-Genuss-Spektakel auf fünf Etagen: Zwei-Sterne-Koch Tristan Brandt, nationale und internationale Sterne- und Spitzen-Köche sowie zahlreiche Genuss-Partner laden zum 4. engelhorn Gourmetfestival am Sonntag, 13. Oktober 2019, auf eine kulinarische Weltreise ein.

Mannheim, 21. August 2019 – Einen Tag lang auf kulinarische Weltreise gehen? Das ist schon bald in Mannheim möglich. Genau genommen im Modehaus engelhorn – Mode im Quadrat. Am Sonntag, 13. Oktober 2019, begleiten Engelhorn sowie Zwei-Sterne- Koch & Festival-Organisator Tristan Brandt mit seiner Crew ihre Gäste auf eine Reise voller kulinarischer Entdeckungen. Nationale wie internationale Köche sowie zahlreiche Genusspartner haben sich für das 4. engelhorn Gourmetfestival angekündigt, um den über 1.200 erwarteten Feinschmeckern einen unvergesslichen Tag zu schenken. Der Kartenvorverkauf startet am Donnerstag, 25. Juli 2019.

Gourmetfestivals sind im Trend und erfreuen sich bei Feinschmeckerinnen und Feinschmeckern großer Beliebtheit. Die Besucher schätzen es, neue kulinarische Eindrücke zu gewinnen, Köchinnen und Köchen über die Schulter zu schauen sowie qualitativ-hochwertige Produkte zu entdecken. Für den Erfolg eines Festivals sorgt nicht nur das kulinarische Angebot, sondern auch das Ambiente, der Veranstaltungsort und das Motto. Das Familienunternehmen engelhorn aus Mannheim hat diesen Trend für sich erkannt und verwandelt seit 2016 ihr Traditions-Modehaus für einen Tag im Jahr in ein Genuss-Spektakel auf über 12.000 Quadratmetern: Aus engelhorn – Mode im Quadrat wird engelhorn – Genuss im Quadrat.

Auch für das 4. engelhorn Gourmetfestival hat sich Organisator Tristan Brandt gemeinsam mit Familie Engelhorn und Jürgen Müller, Creative Director des Hauses, ein besonderes Motto einfallen lassen: „In diesem Jahr nehmen wir unsere Gäste mit auf eine kulinarische Weltreise. Unser Modehaus und unsere Gastronomie werden sich für einen Nachmittag in einen globalen Genusstempel auf fünf Etagen verwandeln. Die geladenen Köchinnen und Köche werden die Festivalbesucher mit Spezialitäten aus aller Welt überraschen. Zwei Köche reisen dafür extra aus Singapur und Shanghai an. Auch bei der Dekoration werden wir das Thema ‚Reisen‘ spielen und so für ein außergewöhnliches Ambiente sorgen“, freut sich Zwei-Sterne-Koch Tristan Brandt, der als Geschäftsführer der engelhorn Gastronomie für insgesamt fünf Restaurants sowie vier weitere gastronomische Betriebe – darunter sein Zwei-Sterne-Restaurant „OPUS V“ und das Sterne-Restaurant „le Corange“ – verantwortlich zeichnet. „Mit unserem Festival möchten wir Mode, Genuss und Lifestyle verbinden und zu einem einzigartigen Erlebnis machen. Wir brauchen besondere Events, um die Sterne- und Spitzengastronomie erlebbar zu machen und auch, um unser Modehaus immer wieder neu zu inszenieren“, so Fabian Engelhorn, der als CEO die Geschicke und Zukunft des Traditionsunternehmens in vierter Generation innehat.

4. engelhorn Gourmetfestival mit hochkarätiger Besetzung

Zur kulinarischen Weltreise einchecken werden Hochkaräter aus der Sterne- und Spitzengastronomie sowie zahlreiche Genusspartner. Neben den Drei-Sternekoch- Legenden Dieter Müller und Harald Wohlfahrt haben Sterne-Koch Stefan Stiller aus Shanghai und Singapurs Kochstar Yew Eng Tong ihre Tickets gebucht. Die Zwei-Sterne- Köche Rolf Fliegauf, Boris Rommel und Wolfgang Becker sind in diesem Jahr ebenso mit dabei wie Robert Rädel, Sterne-Koch aus der Heidelberger Szene sowie Metin Calis, Spitzenkoch und Grillprofi mit türkischen Wurzeln. Daneben werden Publikumsmagnet Kolja Kleeberg, der bekannte Fernsehkoch Mike Süsser, Gourmet-Koch Nico Burkhardt, das Kölner Spitzenkoch-Duo Maximilian Lorenz und Enrico Hirschfeld, Pasta König Raffaele Solito, Karl-Hermann Franck, Chef de Cuisine im BASF-Gesellschaftshaus Ludwigshafen sowie die kulinarischen Wiederholungstäter Dario Fontanella, Erfinder des Spaghetti-Eises, und Spitzenkoch Michael Stortz, Ausbilder und Förderer von Tristan Brandt, die Besucher mit ihren Kreationen begeistern. Zum ersten Mal dabei sein wird Véronique Witzigmann, die für den süßen Abschluss der „Weltreisenden“ sorgen wird. Zudem stellt sich die engelhorn Gastronomie-Crew mit kreativen Köstlichkeiten vor: neben Deutschlands jüngstem Zwei-Sterne-Koch Tristan Brandt vom OPUS V präsentieren sich Sterne-Koch Igor Yakushchenko vom le Corange, der Dachgarten und die FACES Lounge. Für den prickelnden Genuss sorgt auch in diesem Jahr Champagne Laurent-Perrier an der Champagner Bar. Zahlreiche Wein- und Spirituosenstände sowie viele weitere Genuss- und Non-Food-Partner runden das Rahmenprogramm ab.

Wer sich eines der begehrten Tickets sichern möchte, sollte schnell zugreifen. Seit dem 25. Juli 2019 sind die Festival-Karten bei engelhorn Mode im Quadrat, in allen engelhorn Restaurants sowie online unter www.engelhorn.de/fashion/aktion/gourmetfestival erhältlich.

Check-In und Boarding ist am 13. Oktober 2019 ab 15 Uhr. Die Reise endet gegen 20 Uhr.

Weitere kulinarische Reiseinformationen sind ab sofort auch erhältlich unter: www.engelhorn.com/gourmetfestival

4. engelhorn Gourmetfestival im Überblick

Motto: „Kulinarische Weltreise“

Veranstaltungsort

engelhorn Mode im Quadrat
O 5, 9-12
D-68161 Mannheim

Veranstaltungsdaten

Sonntag, 13. Oktober 2019
Einlass für Presse: ab 13.30 Uhr (Akkreditierung erforderlich: engelhorn@80-grad.de)
Einlass für Besucher: ab 15.00 Uhr
Ende: um 20.00 Uhr

Kartenvorverkauf

Ticket: 175,00 EUR p. P.
Verkaufsstart: ab 25.07.2019 (solange der Vorrat reicht)

Vorverkaufsstellen der Tickets

engelhorn Mode im Quadrat (an der Hauptkasse im EG), in allen engelhorn Restaurants sowie online unter www.engelhorn.de/fashion/aktion/gourmetfestival

Über engelhorn

Das Mannheimer Familienunternehmen, gegründet 1890, bietet in seinen acht Häusern auf 38.000 Quadratmetern hochwertige Mode, Accessoires, Schuhe, Sportfashion und Sportartikel. Das vielfältige Angebot von engelhorn Mode im Quadrat – dem Herzstück des Unternehmens –, engelhorn the box mit einer breitgefächerten Auswahl an Sneakern sowie dem großen Sporthaus in der Mannheimer Innenstadt wird abgerundet durch ein exklusives Haus für Dessous & Wäsche, ein Strumpfhaus, einen Tommy-Hilfiger-Shop und ein Boss-Haus. Zudem betreibt engelhorn im Viernheimer Rhein-Neckar-Zentrum active town. Im Mannheimer Modehaus gibt es mit dem Zwei-Sterne-Restaurant OPUS V, dem Sterne-Restaurant le Corange, der FACES Lounge, dem Dachgarten und der Vinothek coq au vin fünf attraktive Restaurants. Darüber hinaus betreibt engelhorn einen Online-Shop, der mit über 750 Marken 24 Stunden am Tag Shoppingvergnügen in den Bereichen Mode und Sport bietet. Mehr modisch-kulinarische Informationen gibt es unter www.engelhorn.com (Mode) | www.engelhorn.restaurant (Gastronomie)

Abdruck honorarfrei. Beleg erbeten an: Pressestelle Engelhorn Gastro GmbH, c/o 80 GRAD, Corinna Dosch, E-Mail: dosch@80-grad.de

Pressestelle Engelhorn Gastro GmbH
c/o 80 GRAD | Agentur für Digitale Kommunikation
Corinna Dosch, PR & Kommunikation
Mühlenstraße 7
D-40213 Düsseldorf
Tel.: +49 (0) 211 / 13 95 12 79
Mobil: +49 (0) 176 / 619 232 77
E-Mail: dosch@80-grad.de
Internet: www.engelhorn.restaurant