Laax/Flims, 05. Januar 2022 – Perfekter Start ins Neue Jahr für Team „epoca“! Niklas Oberhofer (25), Küchenchef des Gourmet-Restaurants „epoca by Tristan Brandt“, das sich im Wellness Resort Waldhaus Flims befindet, ist auf Erfolgskurs: Erst kürzlich - im November 2021 - wurde er vom Gault&Millau Schweiz als einer der fünf Entdeckungen des Jahres gekürt und dem Restaurant, das unter der Patronschaft des bekannten Spitzen- und ehemaligen Zwei-Sterne-Kochs Tristan Brandt steht, 16 Punkte verliehen. Kurz vor dem Jahreswechsel am 30. Dezember 2021 stand dann fest: Niklas Oberhofer ist der neue „Beef Club Champion 2021“! In dem harten Finale bewies er Kampfgeist am Kochlöffel und setzte sich gegen seine Mitkonkurrentin Mirjam Schwarz vom Grandhotel Zermatterhof bei der beliebten Schweizer Fernsehshow von SAT 1 durch.
Nur drei Hauptzutaten und eine Stunde Zeit wurde den jeweiligen Kochduell-Gegnern von der harten Jury eingeräumt, um ein besonderes Gericht am Ende auf die Teller zu bringen. In diesem Fall wartete ein ganzer Rindshohrücken, Rohrkolben und Giersch auf die beiden Kandidaten. Zum Schluss kürte die hochkarätig besetzte Jury, die aus TV-Köchin, Kochbuchautorin und Gastrounternehmerin Meta Hiltebrand, Foodbloggerin und Kochbuchautorin Anastasia Lammer und Gastro-Experten Andrin C. Willi bestand, Niklas Oberhofer zum Sieger des Beef Club Wettbewerbs 2021.
„Ich bin überglücklich und freue mich wirklich sehr darüber, dass ich die Challenge für mich entscheiden konnte“, so Youngster Niklas Oberhofer von der Talentschmiede Tristan Brandt. „Dieser Wettbewerb war wirklich sehr anspruchsvoll, schweißtreibend und stressig. Aber vor allem war es ein einmaliges Ereignis für mich. Die größte Herausforderung bestand darin, innerhalb von 60 Minuten zu funktionieren und in dieser kurzen Zeitspanne zu zeigen, dass ich mein Handwerk perfekt beherrsche. Und nicht zuletzt waren natürlich auch meine Gegner:innen extrem gut – das war wirklich ein Kraftakt“, erklärt Niklas Oberhofer.
Konzept der beliebten TV-Show ist es, Jungköchen eine Plattform für Kreativität und Leidenschaft zu geben, auf der sie sich und ihr Kochtalent unter Beweis stellen können. Der Beef Club ist ein modernes Kochevent auf höchstem Niveau, das vor allem eine junge Zielgruppe anspricht und ihnen Lust aufs Kochen und den Beruf machen soll. Im Fokus des Wettbewerbs stehen hochwertige Produkte aus der Schweiz, die Abfrage des Fachwissens jedes einzelnen Teilnehmers sowie die innovativen Interpretationen und Gerichtekreationen.
„Ich gratuliere meinen fleißigen Küchenchef Niklas Oberhofer, der mit Bravur die Herausforderung des Beef Clubs und seinen ersten Medienauftritt im Fernsehen gemeistert hat. Ich bin sehr stolz auf seine Leistung und Entwicklung, die innerhalb kürzester Zeit richtig an Fahrt aufgenommen hat. Ich kann nur sagen: Weiter so“, freut sich Tristan Brandt.
Wer sich persönlich vom Talent Niklas Oberhofer überzeugen möchte, der sollte sich seinen kulinarischen Platz im „epoca by Tristan Brandt“ reservieren unter: www.waldhaus-flims.ch/de/restaurants-bars/epoca
Pressestelle Tristan Brandt
c/o 80 GRAD | Agentur für Digitale Kommunikation
Corinna Dosch, PR & Kommunikation
Mühlenstraße 7 - D-40213 Düsseldorf
Tel.: +49 (0) 211 / 13 95 12 79
Mobil: +49 (0) 176 / 619 232 77
E-Mail: dosch@80-grad.de