Zum Hauptinhalt springen

Genussmagazin

Spitzenkoch Tristan Brandt ist neuer Juror bei der ZDF Erfolgssendung Die Küchenschlacht. Foto: ZDF Die Küchenschlacht / Fernsehmacher GmbH & Co. KG

Premiere geglückt: Tristan Brandt als neuer Juror beim ZDF-Erfolgskochformat „Die Küchenschlacht“ vorgestellt.

Sternekoch Tristan Brandt trifft Brot-Guru Peter Kappes

Kulinarische Weggefährten: Tristan Brandt hält im „BROTTalk“ Speed Laudatio auf Bäcker-Revoluzzer Peter Kapp.

Am 14. Februar 2021 ging die Kochkurs-Serie der Mannheimer Abendakademie mit Tristan Brandt in die 2. Runde! Zum Tag der Verliebten und für all diejenigen, die gutes Essen lieben, zeigte der Spitzenkoch live aus der Abendakademie-Küche im Zusammenspiel mit Moderatorin Romina Thieme von Ron TV wie man ein richtig tolles Menü für sich und seine…

Sternekoch Tristan Brandt beim Anrichten der Languste. Bild: @velaaprivateisland

„Er ist nicht nur Sternekoch, sondern auch gastronomischer Manager: Tristan Brandt. Bekannt wurde er als Küchenchef des Zwei-Sterne-Restaurants OPUS V in Mannheim, jetzt ist er Geschäftsführer des 959 in Heidelberg“, so kündigen die Macher von Restaurant Ranglisten die neueste Episode ihres kulinarischen Podcast an.

Koch des Jahres - Logo

Spitzenkoch Tristan Brandt ist immer auf der Suche nach Nachwuchstalenten für die gehobene Gastronomie, die er fördern und fordern kann. Denn er möchte das Beste herausholen und in ihnen die Leidenschaft für Perfektion und höchsten Qualitätsanspruch entfachen. Genau so, wie er es selbst bei Sterneköchen, wo er lernen durfte, erlebt hat.

Am Ende waren alle begeistert, glücklich und satt: Am Sonntag, den 17. Januar 2021 lud die Mannheimer Abendakademie zu einem ganz besonderen Event und neuen Format ein. Die Idee: Wenn man die Akademie nicht vor Ort besuchen kann, dann kommt sie eben nach Hause. Und das gleich mit einem absoluten Highlight!

Tristan Brandt Foodpairing mit Champagne Charles Heidsieck

In seiner ersten Kolumne schreibt er über das Foodpairing und stellt dazu ein passendes Rezept vor.

Rhein-Neckar-TV zu Besuch bei Tristan Brandt im Restaurant 959 Heidelberg. Foto: Rhein-Neckar-TV

Was macht eigentlich ein Spitzenkoch wie Tristan Brandt in seiner Freizeit? Wie inspiriert er sich? Und liegt er eigentlich auch mal auf der Couch und isst Pizza?

Spitzenkoch Tristan Brandt. Foto: BestChefs!

Spitzenkoch Tristan Brandt zu Gast beim Mannheimer Morgen. In der Audio Podcast-Serie "Mensch Mannheim" interviewt Chefredakteur Karsten Kammholz erfolgreiche Persönlichkeiten aus Mannheim und Umgebung. Dieses mal mit dabei Tristan Brandt.

Tristan Brandt im Restaurant 959 Heidelberg. Foto: Best Chefs

Liebe Freunde, Gäste, Partner, Medienvertreter und Wegbegleiter, für viele von Ihnen kam meine Entscheidung engelhorn und damit meine kulinarische Bühne "OPUS V" zu verlassen, überraschend. Meine Entscheidung zu gehen, habe ich mir nicht leicht gemacht. Aber für mich ist es an der Zeit den nächsten logischen Schritt in die Selbstständigkeit zu…

Sternekoch Tristan Brandt - Portrait. Foto: Florian Schmitt flocreates.com

Ende der kulinarischen Wanderschaft: Nach mehreren nationalen sowie internationalen Stationen in der Sterne- und Spitzengastronomie, u. a. als Küchenchef des Zwei-Sterne-Restaurants „OPUS V“ und Geschäftsführer der Engelhorn Gastro GmbH, bereitet sich Mannheims Kochtalent auf neue Herausforderung vor.

Foodtalker-Podcast mit Sternekoch Tristan Brandt

Tristan Brandt zu Gast im Foodtalker-Podcast: Er spricht über seinen Werdegang, seine Position als Geschäftsführer, Auslandsaufenthalte und vieles mehr!

Sternekoch Tristan Brandt gemeinsam mit Moderatorin Carina Lätsch im Rhein-Neckar Fernsehen. Copyright: Rhein-Neckar Fernsehen (RNF)

2-Sterne-Koch Tristan Brandt zeigt Ihnen wie! Täglich präsentiert er Ihnen gemeinsam mit Moderatorin Carina Lätsch im Rhein-Neckar Fernsehen ein neues und köstliches Gericht mit Zutaten, die garantiert jeder zuhause hat.

Sternekoch Tristan Brandt Gericht Risotto - Soja Buchenpilze - Languste. Bild: @velaaprivateisland

Das „Velaa Private Island Maledives“-Resort beeindruckte im November 2019 nicht nur mit einem atemberaubenden und exotischen Ambiente, sondern auch mit europäischer Sterneküche in Person von Tristan Brandt. Als nunmehr vierter Gastkoch setzte er das neue Konzept europäischer Spitzenköche im traumhaften Inselparadies fort.

(v.l.) Alexander Kruse, Tristan Brandt, Dominik Paul. Foto: TVNOW / Pervin Inan Sertas

Am 15. November 2019 um 21:15 Uhr auf VOX heißt es für Tristan Brandt und sein Team vom Opus V „Ready to beef“! An diesem Abend tritt Deutschlands jüngster Zwei-Sterne-Koch mit seinem Kochteam in der neuen Sendung von Tim & Tim (Tim Mälzer & Tim Raue) gegen das Berliner Team von The Duc Ngo an.

Goldmedaille von der Gastronomischen Akademie Deutschland e.V. (GAD) für Tristan Brandt und sein Kochbuch Tristan Brandt - Restaurants in Mode.

Der Nagel für die neue Auszeichnung steckt bereits seit Ende Juli in der Wand. Nun kann die Urkunde endlich aufgehängt werden. Im Rahmen der Frankfurter Buchmesse durften die Autoren Zwei-Sterne-Koch Tristan Brandt und Fotograf Thomas Ruhl (Port Culinaire) die Goldmedaille der Gastronomischen Akademie Deutschland e.V. (GAD) für ihr 2018…

Tristan Brandt gemeinsam mit Reiner Calmund und 3 Sterne-Kochlegende Dieter Müller auf dem engelhorn Gourmet Festival 2019. Foto: Axel Heiter

Einmal mehr begrüßte Tristan Brandt anlässlich des engelhorn Gourmet Festivals zahlreiche Gäste aus der Kulinarik, wie beispielsweise 3 Sterne-Kochlegende Dieter Müller und Feinschmecker und Moderator Reiner Calmund. Zum 4. engelhorn Gourmet Festival, das 2019 unter dem Motto "Kulinarische Weltreise" am 13. Oktober stattfand, waren wieder über…

Sternekoch, Tristan Brandt, Alexander Herrmann, Chefsache

Auf der Chefsache 2019, dem Avantgarde Cuisine Festival, war Tristan Brandt als einer der Haupt-Protagonisten geladen. Als Speaker präsentierte er das Konzept engelhorn Mode im Quadrat mit seinen Gastronomien sowie seine kulinarische Philosophie. Moderator der Veranstaltung war 2 Sterne- und Fernsehkoch Alexander Herrmann, der sich sehr begeistert…