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Genussmagazin

Spitzenkoch Tristan Brandt ist neuer Juror bei der ZDF Erfolgssendung Die Küchenschlacht. Foto: ZDF Die Küchenschlacht / Fernsehmacher GmbH & Co. KG

In vielen Songs zitiert, von allen geliebt und viel zu schnell schon wieder vorbei? Das muss nicht sein! Auch nach dem Sommerurlaub mit Familie, Freunden oder allein kann man es sich immer noch gut gehen lassen. Und was ist besser dazu geeignet, als sich mit der eigenen Leibspeise zu verwöhnen? Viele Gäste fragen mich und meine Kochkolleginnen und…

Hauptspeise: Perlhuhn Suprême „Label Rouge“. Foto: Gregor Ott

Zu allererst: Was ist eigentlich ein Nachtschattengewächs? Als „Nachtschattengewächs“ bezeichnet man Menschen, die morgens nicht aus dem Bett kommen und am liebsten bis tief in die Nacht aufbleiben. Auch ich liebe es, ab und an und beim richtigen Anlass mit einer Gruppe netter Leute bei guten Gesprächen bis spät zusammenzusitzen. Dennoch bin ich…

Küchenchef Timo Steubing mit Spitzenkoch Tristan Brandt. Foto: Michael Pisarri

Mein Freund und Kollege Timo Steubing, der mit mir gemeinsam das Sterne-Restaurant „Tambourine Room by Tristan Brandt“ in Miami führt, berichtet Ihnen heute von Herausforderungen aber auch Möglichkeiten, die einen Koch in den USA erwarten. Dazu gibt es dann am Ende noch ein exklusives Rezept – nur für Sie, direkt von ihm aus Miami. Hello Timo, are…

Im Hotel Prätschli Arosa entsteht mit dem artis by Tristan Brandt ein neues Gastro Highlight. Foto: PRÄTSCHLI Hotel

Das saisonale Fine Dining-Restaurant artis by Tristan Brandt im Hotel Prätschli Arosa hoch oben in den Alpen wurde als eine von sieben neuen Empfehlungen in den Guide MICHELIN Schweiz aufgenommen.

„Das beste Omelett der Welt“ aus Das Kochbuch David Geisser & Tristan Brandt. Foto: ronson

Das „Ovum“ (lateinisch: Ei) ist wohl eines der wenigen Produkte, das in der Küche kaum wegzudenken ist. Ob beim Braten, kochen oder backen, zum Panieren, für den Nudelteig, zum Färben an Ostern oder auch zur Herstellung von Eierlikör, das Ei ist vielseitig einsetzbar. Laut des Statistischen Bundesamts verspeisten wir in 2022 nahezu 230 Eier pro…

Spitzenkoch und ehemalig jüngster 2 Sternekoch Deutschlands Tristan Brandt. Foto: lvffood.com

Gerade komme ich aus Ischgl zurück, wo ich beim „Sterne-Cup der Köche“ dabei sein durfte. Das ist eine echt spannende Angelegenheit: Hoch oben auf dem Berg, mitten im Schnee werden Kochstationen aufgebaut, wo dann gemeinsam gekocht und präsentiert wird. Meine Kollegen:innen und ich stehen dann „on the rocks & ice“ und schwingen dort unsere…

Das Kochbuch David Geisser & Tristan Brandt. Foto: ronson

Noch vor ein paar Jahren war es etwas Besonderes als Köchin oder Koch ein eigenes kulinarisches Nachschlagewerk herauszugeben. Dies war mit einem enormen Aufwand verbunden, musste finanziert werden und war ohne Verlag eigentlich unmöglich.

Spitzenkoch Tristan Brandt während seiner Ausbildung. Foto: Michael Stortz

Lehrjahre sind keine Herrenjahre! In der heutigen Zeit, in der vor allem die „Work-Life-Balance“ im Vordergrund steht, klingt es fast wie ein Relikt aus einer längst vergangenen Zeit. Die Lehrzeit war für mich der entscheidende Grundstein für mein heutiges Können und meine gesamte Karriere. Ich habe während dieser Zeit viele inspirierende Menschen…

Hotel Prätschli Arosa in der Schweiz. Foto: Prätschli Arosa

Haben Sie diese Erfahrung auch schon gemacht? Sie sitzen im Flugzeug und genießen gerade Ihren Lieblingswein oder essen ein köstliches Gericht, aber es schmeckt irgendwie seltsam? Das kann daran liegen, dass das Gericht nicht so gekocht wurde, wie Sie es gewohnt sind. Wissenschaftlich gesehen, haben gefühlte Geschmacksveränderungen je nach…

Tristan Brandt auf dem Charity-Event im Wellings Parkhotel. Foto: lvffood.com

Kulinarisches Miteinander – Ein Rückblick auf eine inspirierende Küchenparty für den guten Zweck. In der Welt der Gastronomie ist Teamarbeit unerlässlich und nirgendwo wird dies deutlicher als bei einer Veranstaltung, die monatelang bis ins Detail geplant wird, um am entscheidenden Abend abzuliefern und die Gäste zu überzeugen. So war es bei der…