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Team im Tambourine Room by Tristan Brandt. Foto: Michael Pisarri

Weiter auf internationalem Erfolgskurs: Miamis Top Restaurant „Tambourine Room by Tristan Brandt“ verteidigt erfolgreich MICHELIN-Stern

Spannung pur: Heute Nacht wurden die Guide MICHELIN Sterne 2024 für Florida verliehen. Küchenchef Timo Steubing und Restaurant-Patron Tristan Brandt konnten sich erneut freuen. Das Team des Fine Dining-Konzepts im Carillon Miami Wellness Resort darf sich weiterhin als Sterne-Restaurant bezeichnen.

Mannheim/Miami, 19. April 2024 – In Miami und auch in Mannheim brach heute Nacht, genauer gesagt um 0:30 Uhr deutscher Ortszeit, großer Jubel aus. Denn zu diesem Zeitpunkt wurde verkündet, dass Küchenchef Timo Steubing, sein Team und Patron Tristan Brandt erfolgreich ihren Stern für das Fine Dining-Restaurant „Tambourine Room by Tristan Brandt“ in Miami verteidigen konnten.

Bereits Anfang letzten Jahres wurde das erst im November 2022 eröffnete Restaurant vom „Michelin Guide Florida“ als eines der besten neuen Kulinarik-Erlebnisse der Stadt bezeichnet und von den MICHELIN-Inspektoren als „ambitioniertes Dining Bijou" gelobt, das „ein farbenfrohes, mehrgängiges Menü auf Grundlage einer französischen Küche mit ausdrucksstarker asiatischer Inspiration“ bietet und für eine „Auffrischung der Gastronomieszene in Miami“ sorgt. Im Mai 2023 folgte daraufhin die Verleihung des ersten MICHELIN Sterns.

Küchenchef Timo Steubing, der es sich natürlich nicht nehmen ließ, bei der Sterne-Verleihung persönlich vor Ort zu sein, war sichtlich gerührt: „Ich bin meinem Team unglaublich dankbar. Durch ihre Kreativität, Inspiration und dem Willen zur Perfektion konnten wir das kulinarische Niveau unseres Restaurants weiterentwickeln und dürfen mit Stolz auch in diesem Jahr den MICHELIN Stern tragen.“ Patron Tristan Brandt, der live aus Mannheim zugeschaltet war, freute sich für das gesamte Team. „Mit dem Tambourine Room by Tristan Brandt belegen wir, dass internationale und grenzüberschreitende Gastronomieprojekte erfolgreich sein können. Ich bin sehr stolz auf meinen Küchenchef Timo und das gesamte Team. Jetzt heißt es: Nicht stehen bleiben, sondern weiterhin akribisch arbeiten, um die ‚Rolltreppe‘ weiter nach oben zu fahren.“

Anfang April hat das Sternerestaurant dem Gourmet-Publikum sein neues 10-Gänge-Menü vorgestellt. Ein Frühlingsmenü, das ein neues und überraschendes Genusserlebnis im Tambourine Room by Tristan Brandt verspricht, verwöhnt die Gäste mit besonderen saisonalen Zutaten und bringt ihnen die moderne klassische französische Küche mit asiatischen Einflüssen näher. „Der Wechsel der Jahreszeiten dient immer der Inspiration und Kreativität in der Küche, und unser Gourmetmenü lädt dazu ein, die Ankunft des Frühlings mitzufeiern“, so Patron Tristan Brandt. Die Gäste erwartet eine Symphonie an Aromen in zehn Akten, darunter Hamachi | Daikon | Ingwer, Langostino | Schweinebauch | Pak Choi oder Foie Gras | Jakobsmuschel | Rucola.

Das 10-Gängemenü ist von Mittwoch bis Sonntag um 19 Uhr erhältlich für $265; die Weinbegleitung für $135; zusätzliche Signature Gerichte von Tristan Brandt wie Beef Tartare mit Crème fraiche und Kaviar für $155 und Pasta mit Trüffel und Parmesan für $95.

Für weitere Informationen besuchen Sie bitte www.tambourineroom.com oder auf Instagram unter @TambourineRoom.

Über Carillon Miami Wellness Resort

Das Carillon Miami Wellness Resort liegt am weißen Sandstrand von Miami Beach und bietet einen speziellen Ansatz für Gesundheit, Wellness und vollständiges Wohlbefinden. Das Luxus-Resort für Wellness setzt den Fokus darauf, die körperliche, geistige und spirituelle Gesundheit seiner Gäste in Einklang zu bringen, indem es einen umfassenden Rückzugsort, das größte Spa- und Wellness-Center an der Ostküste (6500 m²), ein einzigartiges Thermal-Erlebnis und eine medizinische Wellness-Abteilung, personalisierte Gesundheitskuren und -dienstleistungen durch die Biostation im Carillon Miami und mehr anbietet. Das Resort verfügt über 150 geräumige Luxusapartments mit einem oder zwei Schlafzimmern, die zwischen 65 und 110 m² groß sind. Den Gästen stehen eine Reihe von Freizeitaktivitäten zur Verfügung, darunter die zweistöckige Felswand im Innenbereich und die Pools des Resorts, die sich auf dem Gelände befinden: der Cabana Pool am Meer und der Atlantic Pool auf dem Dach, der nur für Erwachsene zugänglich ist. Das Carillon Miami Wellness Resort fördert einen Weg zur Selbstfindung und bietet Hilfsmittel für einen gesünderen Lebensstil, der über den Aufenthalt der Gäste hinausgeht. 2021 wurde das Carillon Miami Wellness Resort im Rahmen der „Travel + Leisure´s World´s Best Awards“ als einziges Hotel in Florida als eines der „Top 15 Domestic Destination Spas“ ausgezeichnet und zudem bei den 34. Condé Nast Traveler's 2021 Readers´ Choice Awards zu einem der „Top 30 Destination Spa Resorts in den Vereinigten Staaten“ ernannt. Das Resort hat sich verpflichtet, die höchsten Gesundheits- und Sicherheitsstandards einzuhalten. Der Forbes Travel Guide hat das Resort zudem mit dem „Sharecare Health Security VERIFIED®“-Siegel ausgezeichnet.

Das Carillon Miami Wellness Resort ist ein Portfoliounternehmen der Z Capital Partners, L.L.C., dem Private-Equity-Fondsmanagement der Z Capital Group, L.L.C. ("ZCG"). Mehr Informationen www.carillonhotel.com.

Über Tristan Brandt

Tristan Brandt (39) ist Spitzenkoch, ehemalig jüngster Zwei-Sterne-Koch Deutschlands, kulinarischer Berater und Unternehmer für nationale sowie internationale Gourmet- Erlebnis-Konzepte. Unter dem Dach „by Tristan Brandt“ übernimmt er Patronschaften für Restaurants, unterstützt Nachwuchstalente und organisiert hochkarätige Gourmet Festivals. Tristan Brandt repräsentiert eine moderne Küche auf französischer Basis mit asiatischen Einflüssen. Er ist Förderer begabter Jungköche, die er ausbildet und in seine kulinarischen Projekte einbindet. Tristan Brandt arbeitete u. a. für MICHELIN-Sterneköche wie Harald Wohlfahrt***, Dieter Müller***, Jean-Georges Klein***, Stefan Stiller***, Jordi Cruz***, Herbert Brockel* und Manfred Schwarz*. 2012 schloss er innerhalb von nur drei Monaten seinen Küchenmeister an der renommierten Hotelfachschule in Heidelberg ab. Anfang Januar bis Juli 2013 ging er auf Weltreise und arbeitete bei Dieter Müller auf der MS Europa. Anschließend setzte er einen weiteren Karriere-Meilenstein, als Richard Engelhorn ihn in das bekannte Mannheimer Modehaus Engelhorn holte, um dessen lang gehegten Traum zu erfüllen, ein eigenes Sterne-Restaurant zu betreiben. Gemeinsam mit Tristan Brandt eröffnete er die kulinarische Bühne OPUS V, ein Gourmetrestaurant, für das das junge Kochnachwuchstalent Brandt innerhalb kürzester Zeit mit 2 MICHELIN-Sternen und 18 Gault&Millau-Punkten ausgezeichnet wurde. Dazu wurde die engelhorn Gastro GmbH gegründet und Tristan Brandt als Geschäftsführer eingesetzt. Hier zeichnete er sich für 130 Mitarbeiter:innen und 9 Gastronomie-Betriebe, davon 2 Sternerestaurants (OPUS V**, Le Corange*) verantwortlich. 2020 wurde er Geschäftsführer des Restaurants 959 & Pino's Bar in Heidelberg und Ende des gleichen Jahres Patron für das Gourmet-Restaurant „epoca by Tristan Brandt“ im 5 Sterne Superior Hotel Waldhaus Flims Wellness Resort. 2022 wurde sein epoca-Küchenchef Niklas Oberhofer mit einem MICHELIN Stern sowie 17 Gault&Millau-Punkten in der Schweiz ausgezeichnet. Im Oktober 2022 öffnete sein nächstes gastronomisches Projekt „Riva by Tristan Brandt“ in Pforzheim seine Tore. Im Dezember 2022 erweiterte Tristan Brandt seine internationalen kulinarischen Projekte gemeinsam mit dem Carillon Miami Wellness Resort und startete das neue Fine Dining Restaurant „Tambourine Room by Tristan Brandt“ in Miami (USA/Florida). Dieses Restaurantkonzept vom Guide MICHELIN Florida 2023 mit einem MICHELIN-Stern ausgezeichnet und ist damit das einzige neue Sternerestaurant in Miami. Seit 01. November 2023 ist das Restaurant „epoca by Tristan Brandt“ von Flims nach Zürich in das traditionsreiche bekannte Restaurant „Sonnenberg“ – hoch oben am Zürich Berg – eingezogen. Dort ist Tristan Brandt als Patron tätig und unterstützt sein Nachwuchstalent Niklas Oberhofer mit seiner Expertise. Zudem ist Tristan Brandt als Patron und Konzeptgeber für das saisonale Restaurant „artis by Tristan Brandt“ im Hotel Prätschli Alpine Spa, Arosa seit Dezember 2023 tätig. Im Seit 2023 ist Tristan Brandt zudem als kulinarischer Patron für die saisonal stattfindende Heidelberger Dinner-Show „WinterVarieté“ tätig. In 2024 wird Tristan Brandt zudem das Patronat für die gesamte Gastronomie im Schloss Reinhartshausen im Rheingau übernehmen, darunter das Fine Dining Konzept „Marcobrunn by Tristan Brandt“. Mehr Informationen unter: www.tristan-brandt.de.

Pressestelle Tristan Brandt

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Tambourine Room by Tristan Brandt