Küchenchef Wolfgang Labudda und sein Team empfingen zahlreiche Spitzenköche, um gemeinsam das 15. Jubiläum des Parkhotels zu zelebrieren und den Gästen an verschiedenen Stationen kulinarische Köstlichkeiten zu bieten. Dazu wurde eine exquisite Auswahl an Weinen und frisch gezapftes Bier gereicht. Natürlich war auch Tristan Brandt beim Jubiläum und Charity-Event des Wellings Parkhotels mit dabei, um mit seiner kulinarischen Unterstützung einen Beitrag für einen guten Zweck zu leisten.
Wolfgang Labudda ist seit Eröffnung des Parkhotels mit dabei und die jährliche Küchenparty findet in diesem Jahr bereits zum neunten Mal statt. Die Gäste sind zum Großteil Stammgäste, die regelmäßig aus allen Gebieten Deutschlands, Österreichs und der Schweiz anreisen. „Uns ist besonders wichtig, dass sich die Gäste wohlfühlen! Wir möchten eine schnörkellose, lockere und herzlich-familiäre Atmosphäre schaffen und dabei den Fokus auf ein tolles kulinarisches Erlebnis setzen. Wenn man das Gericht kostet, muss die man die Leidenschaft des Kochs schmecken und spüren“, erklärt Wolfgang Labudda das Konzept des Parkhotels. „Das Parkhotel hat drei große Säulen: Der Business-Betrieb von Montag bis Freitag, wo es mittags ein Buffet und abends A la Carte-Gerichte gibt. Am Wochenende haben wir viele Hochzeiten und Seminare. Im Restaurant bieten wir eine gehobene Küche an und unserer Wirtschaft gibt es einfache Gerichte, wie zum Beispiel Burger oder Currywurst.“
Zum 15-jährigen Jubiläum kamen die Spitzenköche Peter Waldmann aus dem Wellings Romantik Hotel zur Linde, Erika Bergheim, Restaurant Pierburg in Essen, Benjamin Busmann, Restaurant Lindenblatt in Hannover, Koch Norman Brázda, Achim Schwekendiek aus der Speisekammer Anno 1583 in Rinteln, Stefan Stiefeling und Matthias Heine, Ondersch Genusswirtschaft in Oberstdorf, Michael Stortz aus dem Land & Golf Hotel Stromberg, Matthias Walter, Sehen-Staunen-Schmecken in Bad Überkingen und Tristan Brandt, kulinarischer Patron mehrerer internationaler Fine Dining Konzepte.
Die Atmosphäre war herzlich und familiär, während die Köche ihre kulinarischen Kreationen präsentierten. Von asiatischen Aromen bis hin zu klassischen Gerichten mit einem modernen Twist war für jeden Geschmack etwas dabei. Es gab Wagyu-Rind, Alpen-Saibling, Ochsenschwanz, Reh, Seeteufel und viele weitere Köstlichkeiten. Die Gäste genossen nicht nur die Speisen, sondern auch die Möglichkeit, sich rege mit den Köchen und gleichgesinnten Kulinarikfans auszutauschen. Tristan Brandt zauberte mit Landei, Trüffel und Sellerie eines seiner berühmten Signature-Gerichte.
Neben leckerem Essen stand auch das soziale Engagement im Mittelpunkt. Die gesamten Ticketeinnahmen werden verschiedenen gemeinnützigen Einrichtungen und Projekten in Kamp-Lintfort gespendet. Für Wolfgang Labudda ist das kein einmaliges Projekt, er engagiert sich wöchentlich und stellt für zwei Schulen Obst, Wurst und Käse zur Verfügung, das von ehrenamtlichen Helfern morgens abgeholt und zu den Schulen transportiert wird. Dort wird dann für die Kinder, deren Eltern nicht die finanziellen Mittel für gute und ausgewogene Ernährung haben, ein leckeres Frühstück zubereitet.
Die Küchenparty im Wellings Parkhotel war ein kulinarisches Highlight mit vielen Spitzenköchen und eine inspirierende Erinnerung daran, dass das beste Ergebnis dann entsteht, wenn Menschen zusammenkommen und ihre Leidenschaft für Kulinarik miteinander teilen.