Mannheim/Miami, 12. Mai 2023 – Anspannung und Aufregung pur. In der Nacht von Donnerstag auf Freitag stand fest: Patron Tristan Brandt und sein Team um Küchenchef Timo Steubing dürfen sich über ihren ersten MICHELIN-Stern im kürzlich eröffneten Fine Dining-Restaurant „Tambourine Room by Tristan Brandt“ in Miami freuen. Es ist das einzige neue Sternerestaurant in Miami, das vom Guide MICHELIN Florida 2023 ausgezeichnet wurde.
Bereits im Februar dieses Jahres wurde das Restaurant vom „Michelin Guide Florida“ als eines der besten neuen Kulinarik-Erlebnisse der Stadt bezeichnet und von den MICHELIN-Inspektoren als „ambitioniertes Dining Bijou" gelobt, das „ein farbenfrohes, mehrgängiges Menü auf Grundlage der französischen Küche mit ausdrucksstarker asiatischer Inspiration“ bietet und für eine „Auffrischung der Gastronomieszene in Miami“ sorgt.
„Wir gratulieren Tristan Brandt und dem gesamten Tambourine Room- und Carillon-Team zu diesem MICHELIN-Stern, der sich in eine lange Liste von Auszeichnungen einreiht und das Carillon Miami Wellness Resort als Weltklasse-Destination auszeichnet“, so James J. Zenni Jr., Gründer, Präsident und Chief Executive Officer der Z Capital Partners, zu dem das Carillon gehört. „Wir freuen uns darauf, das Carillon dabei zu unterstützen, sein kulinarisches Angebot weiter auf- und auszubauen."
„Ich bin absolut sprachlos und freue mich sehr über diese ganz besondere Auszeichnung für unser Team“, so Küchenchef Timo Steubing, der sich ab sofort als Sternekoch bezeichnen darf.
Taktgeber Tristan Brandt, Chef de Cuisine Timo Steubing, Pâtissier Logan Seibert, Sous-Chef Jessica Zimmerman und Gastronomieleiter Javier Charlesman überraschen seit der Eröffnung des Fine Dining-Konzepts im Dezember 2022 maximal 18 Gäste mit einer modernen Küche auf französischer Basis mit asiatischen Einflüssen. Dabei setzt das Team vor allem auf lokale und saisonale Produkte aus ganz Südflorida. Die Gäste werden auf ihrer kulinarischen Reise in Atem gehalten. Einfache Menübeschreibungen führen zu Überraschungen und Genuss auf dem Weg zu aromatischen Geschmackserlebnissen auf dem Gaumen. Das aktuelle Saisonmenü lautet Perlhuhn | Paprika | Aubergine. Zu den kulinarischen Highlights zählen vor allem die Signatures by Tristan Brandt wie Rindertartar, versteckt unter einer Kaviarschicht, mit Kimizu, geschlagener Crème fraîche und knusprigen, hausgemachten Sauerteigchips.
Tambourine Room by Tristan Brandt: Von Cocktails zur Haute Cuisine
Der 1958 eröffnete Tambourine Room war ein beliebter Ort für Cocktails und geselliges Beisammensein, bis er vor kurzem von Brandt und seinem kreativen Küchenteam neues Leben eingehaucht bekam. Jetzt entwickelt sich dieser Raum in ein Restaurant von Weltklasse, wie der Guide MICHELIN mit der Verleihung des Sterns nochmals bestätigt.
„Seit dem Start unserer Zusammenarbeit mit Tristan Brandt wussten wir, dass er ein ganz besonderes kulinarisches Erlebnis in unserem Carillon schaffen würde. Dies bestätigt nun auch der Guide MICHELIN Florida, der uns den ersten Stern für unser Resort verliehen hat. Wir sind sehr stolz auf das gesamte Tambourine Room Team rund um Küchenchef Timo Steubing, die es innerhalb kürzester Zeit geschafft haben, diesen Stern zu bekommen. Sie sind es, die täglich unseren Gästen ein unvergessliches, kulinarisches Erlebnis bereiten und dabei immer wieder auf die Suche nach den besten Lieferanten und lokalen Partnern gehen. Wir freuen uns darauf, dieses ambitionierte Team auf ihrem Weg weiter zu begleiten“, so Patrick Fernandes, Executive Managing Director des Carillon Miami Wellness Resort. „Mit dem neuen Fokus auf die gehobene Gastronomie hier in Miami erstrahlt die langjährige kulinarische Tradition des Tambourine Rooms in neuem Glanz, der sowohl die Nachbarn als auch unsere Gäste gleichermaßen verwöhnt."
„Ich fühle mich sehr geehrt über das Vertrauen und die positive Resonanz unserer Gäste. Wir freuen uns über die Würdigung und Anerkennung unserer Arbeit durch den Guide MICHELIN. Besonders stolz bin ich auf mein Team rund um Küchenchef Timo Steubing, die unser Fine Dining-Konzept zudem gemacht haben, was es nun ist: Ein Rückzugsort für Kulinariker aus aller Welt“, erklärt Tristan Brandt, der extra zur Veranstaltung des Guide MICHELIN Florida anreiste.
Tambourine Room by Tristan Brandt – jetzt das kulinarische Bijou Miamis erleben!
Der „Tambourine Room by Tristan Brandt“ ist von mittwochs bis sonntags geöffnet und bietet 18 Gästen Platz. Den Gästen werden mittwochs, donnerstags und sonntags abends um 19 Uhr ein Sechs-Gänge-Menü, freitags und samstags um 18 Uhr ein Drei-Gänge-Menü sowie um 20:30 Uhr ein Sechs-Gänge-Menü offeriert. Das dreigängige Degustationsmenü wird für $140, das Sechs-Gänge-Menü für jeweils $215 pro Person angeboten. Um das Tambourine Room-Erlebnis voll und ganz zu genießen, kann eine Weinbegleitung für 55 Dollar beim Drei-Gang sowie für 135 Dollar beim Sechs-Gang-Menü hinzu gebucht werden.
Reservierungen können jeweils am ersten eines jeden Monats sowie für den jeweiligen Folgemonat im voraus über Resy gebucht werden.
Für weitere Informationen besuchen Sie bitte www.tambourineroom.com oder folgen Sie uns auf Instagram unter @TambourineRoom.
Über Carillon Miami Wellness Resort
Das Carillon Miami Wellness Resort liegt am weißen Sandstrand von Miami Beach und bietet einen speziellen Ansatz für Gesundheit, Wellness und vollständiges Wohlbefinden. Das Luxus-Resort für Wellness setzt den Fokus darauf, die körperliche, geistige und spirituelle Gesundheit seiner Gäste in Einklang zu bringen, indem es einen umfassenden Rückzugsort, das größte Spa- und Wellness-Center an der Ostküste (6500 m²), ein einzigartiges Thermal-Erlebnis und eine medizinische Wellness-Abteilung, personalisierte Gesundheitskuren und -dienstleistungen durch die Biostation im Carillon Miami und mehr anbietet. Das Resort verfügt über 150 geräumige Luxusapartments mit einem oder zwei Schlafzimmern, die zwischen 65 und 110 m² groß sind. Den Gästen stehen eine Reihe von Freizeitaktivitäten zur Verfügung, darunter die zweistöckige Felswand im Innenbereich und die Pools des Resorts, die sich auf dem Gelände befinden: der Cabana Pool am Meer und der Atlantic Pool auf dem Dach, der nur für Erwachsene zugänglich ist. Das Carillon Miami Wellness Resort fördert einen Weg zur Selbstfindung und bietet Hilfsmittel für einen gesünderen Lebensstil, der über den Aufenthalt der Gäste hinausgeht. 2021 wurde das Carillon Miami Wellness Resort im Rahmen der „Travel + Leisure´s World´s Best Awards“ als einziges Hotel in Florida als eines der „Top 15 Domestic Destination Spas“ ausgezeichnet und zudem bei den 34. Condé Nast Traveler's 2021 Readers´ Choice Awards zu einem der „Top 30 Destination Spa Resorts in den Vereinigten Staaten“ ernannt. Das Resort hat sich verpflichtet, die höchsten Gesundheits- und Sicherheitsstandards einzuhalten. Der Forbes Travel Guide hat das Resort zudem mit dem „Sharecare Health Security VERIFIED®“-Siegel ausgezeichnet.
Das Carillon Miami Wellness Resort ist ein Portfoliounternehmen der Z Capital Partners, L.L.C., dem Private-Equity-Fondsmanagement der Z Capital Group, L.L.C. ("ZCG").
Mehr Informationen unter: www.carillonhotel.com.
Über Tristan Brandt
Tristan Brandt (38) ist Spitzenkoch, ehemalig jüngster Zwei-Sterne-Koch Deutschlands, kulinarischer Berater und Unternehmer für nationale sowie internationale Gourmet- Erlebnis-Konzepte. Unter dem Dach „by Tristan Brandt“ übernimmt er Patronschaften für Restaurants, unterstützt Nachwuchstalente und organisiert hochkarätige Gourmet Festivals wie beispielsweise das Waldhaus Flims Festival der Künste in Flims (Schweiz) oder das Pfälzer Gourmet Festival in Deidesheim. Tristan Brandt repräsentiert eine moderne Küche auf französischer Basis mit asiatischen Einflüssen. Er ist Förderer begabter Jungköche, die er ausbildet und in seine kulinarischen Projekte einbindet. Tristan Brandt arbeitete u. a. für MICHELIN-Sterneköche wie Harald Wohlfahrt***, Dieter Müller***, Jean-Georges Klein***, Stefan Stiller***, Jordi Cruz***, Herbert Brockel* und Manfred Schwarz*. 2012 schloss er innerhalb von nur drei Monaten seinen Küchenmeister an der renommierten Hotelfachschule in Heidelberg ab. 2013 setzte er einen weiteren Karriere-Meilenstein, als Richard Engelhorn ihn in das bekannte Mannheimer Modehaus Engelhorn holte, um dessen lang gehegten Traum zu erfüllen, ein eigenes Sterne-Restaurant zu betreiben. Gemeinsam mit Tristan Brandt eröffnete er die kulinarische Bühne OPUS V, ein Gourmetrestaurant, für das das junge Kochnachwuchstalent Brandt innerhalb kürzester Zeit mit 2 MICHELIN-Sternen und 18 Gault&Millau-Punkten ausgezeichnet wurde. Dazu wurde die engelhorn Gastro GmbH gegründet und Tristan Brandt als Geschäftsführer eingesetzt. Hier zeichnete er sich für 130 Mitarbeiter:innen und 9 Gastronomie-Betriebe, davon 2 Sternerestaurants (OPUS V**, Le Corange*) verantwortlich. 2020 wurde er Geschäftsführer des Restaurants 959 & Pino's Bar in Heidelberg und Ende des gleichen Jahres Patron für das Gourmet-Restaurant „epoca by Tristan Brandt“ im 5 Sterne Superior Hotel Waldhaus Flims Wellness Resort. 2022 wurde sein epoca-Küchenchef Niklas Oberhofer mit einem MICHELIN Stern sowie 17 Gault&Millau-Punkten in der Schweiz ausgezeichnet. Im Oktober 2022 öffnete sein nächstes gastronomisches Projekt „Riva by Tristan Brandt“ in Pforzheim seine Tore. Im Dezember 2022 setzte Tristan Brandt seine internationale kulinarische Reise gemeinsam mit dem Carillon Miami Wellness Resort fort und startete das neue Fine Dining Restaurant „Tambourine Room by Tristan Brandt“ in Miami (USA/Florida). Weitere Informationen finden Sie unter: www.tristan-brandt.de.
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