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Thunfisch | Jalapeño | Miso. Foto: Michael Pisarri

Tambourine Room by Tristan Brandt – Kulinarisches Bijou aus Miami

Floridas MICHELIN Guide 2023 würdigt das im Dezember 2022 neu eröffnete Fine Dining-Konzept, das unter der Patronschaft von Tristan Brandt steht, als eines der besten neuen Restaurants der Stadt.

Mannheim/Miami, 15. Februar 2023 – Spitzenkoch Tristan Brandt ist nach wie vor auf internationalem Erfolgskurs: So können er und sein Team um Küchenchef Timo Steubing sich über eine besondere Würdigung für das erst kürzlich eröffnete Fine Dining-Restaurant „Tambourine Room by Tristan Brandt“ in Miami freuen. Laut „Michelin Guide Florida: Februar 2023“ zählt das Restaurant zu den besten neuen Kulinarik-Erlebnissen der Stadt. Von den MICHELIN-Inspektoren als „ambitioniertes Dining Bijou" gelobt, das „ein farbenfrohes, mehrgängiges Menü auf der Grundlage französischer Küche mit ausdrucksstarker asiatischer Inspiration“ bietet, reiht sich der Tambourine Room by Tristan Brandt in die Liste der sieben neuen Restaurants ein, die der weltweit renommierte Restaurantführer als „Auffrischung der Gastronomieszene in Miami“ bezeichnet.

Das Fine Dining-Konzept eröffnete im Dezember 2022 rechtzeitig, um die Besucher der Art Basel 2022 zu empfangen. Spitzenkoch Tristan Brandt, Chef de Cuisine Timo Steubing und Patissier Logan Seibert halten die Gäste seitdem in Atem und überraschen diese mit exquisiten Köstlichkeiten wie Thunfisch | Jalapeño | Miso, ein geröstetes, in Sesam mariniertes Thunfischtartar in einer Sauce aus Jalapeño und grüner Paprika, garniert mit einem warmen Miso-Schaum oder einer Spezialität des mehrfach ausgezeichneten Spitzenkochs Brandt: Rindertartar, versteckt unter einer Kaviarschicht, mit Kimizu, geschlagener Crème fraîche und knusprigen, hausgemachten Sauerteigchips.

Der MICHELIN Guide Florida ist bei weitem nicht der erste, der die kulinarische Exzellenz von Tristan Brandt würdigt. Brandt, ein Meister der Kochkunst, der Anfang 2022 das kulinarische Projekt mit dem Carillon Miami Wellness Resort startete, bringt einen reichen Erfahrungsschatz mit, den er in der europäischen Gastronomie verfeinert hat, wo er zahlreiche Auszeichnungen und Anerkennungen erhielt. Während seiner Zeit als Küchenchef im „OPUS V“ in Deutschland wurde das Restaurant mit zwei MICHELIN Sternen ausgezeichnet, Tristan Brandt war zu dieser Zeit damit der jüngste Küchenchef des Landes. Im Oktober 2022 wurde das „epoca by Tristan Brandt“ unter Leitung von Brandt’s Nachwuchstalent und Küchenchef Niklas Oberhofer im Waldhaus Flims Wellness Resort in der Schweiz mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Nun verfolgt Tristan Brandt mit seinem Team das Ziel, die Haute Cuisine nach Miami zu bringen.

Tambourine Room by Tristan Brandt: Von Cocktails zur Haute Cuisine

Der 1958 eröffnete Tambourine Room war ein beliebter Ort für Cocktails und geselliges Beisammensein, bis er vor kurzem von Brandt und seinem kreativen Küchenteam neues Leben eingehaucht bekam. Jetzt entwickelt sich dieser Raum in ein Restaurant von Weltklasse, wie der Guide MICHELIN bestätigt, das den Gästen „reichhaltige, kräftige Saucen und Schäume mit Zutaten wie Parmesan, Hummer, Safran, Ingwer und Jakobsmuscheln bis hin zu Wagyu“ serviert, empfiehlt.

"Seit der Gründung dieses Restaurantkonzepts schätzen wir uns glücklich, dass Tristan Brandt unser neues Speiseerlebnis gestaltet. Wir freuen uns über die Anerkennung durch den MICHELIN Guide Florida als herausragendes Restaurant in Miamis pulsierender kulinarischer Szene", so Patrick Fernandes, Executive Managing Director des Carillon Miami Wellness Resort. „Mit dem neuen Fokus auf die gehobene Gastronomie hier in Miami erstrahlt die langjährige kulinarische Tradition des Tambourine Rooms in neuem Glanz, der sowohl die Nachbarn als auch unsere Gäste gleichermaßen verwöhnt."

Tambourine Room by Tristan Brandt – jetzt das kulinarische Bijou Miamis erleben!

Der „Tambourine Room by Tristan Brandt“ ist von mittwochs bis sonntags geöffnet und bietet zwei Sitzplatzoptionen. Um 18:00 Uhr wird ein dreigängiges Degustationsmenü für $140 pro Person angeboten, um 20:30 Uhr ein Sechs-Gänge-Menü für $215 pro Person. Um das Tambourine Room-Erlebnis voll und ganz zu genießen, kann eine Weinbegleitung für $55 (18:00 Uhr) oder $135 (20:30 Uhr) dazu gebucht werden.

Reservierungen können jeweils am ersten eines jeden Monats sowie für den jeweiligen Folgemonat im voraus über Resy gebucht werden.

Für weitere Informationen besuchen Sie bitte www.tambourineroom.com oder folgen Sie uns auf Instagram unter @TambourineRoom.

Über Carillon Miami Wellness Resort

Das Carillon Miami Wellness Resort liegt am weißen Sandstrand von Miami Beach und bietet einen speziellen Ansatz für Gesundheit, Wellness und vollständiges Wohlbefinden. Das Luxus-Resort für Wellness setzt den Fokus darauf, die körperliche, geistige und spirituelle Gesundheit seiner Gäste in Einklang zu bringen, indem es einen umfassenden Rückzugsort, das größte Spa- und Wellness-Center an der Ostküste (6500 m²), ein einzigartiges ThermalErlebnis und eine medizinische Wellness-Abteilung, personalisierte Gesundheitskuren und - dienstleistungen durch die Biostation im Carillon Miami und mehr anbietet. Das Resort verfügt über 150 geräumige Luxusapartments mit einem oder zwei Schlafzimmern, die zwischen 65 und 110 m² groß sind. Den Gästen stehen eine Reihe von Freizeitaktivitäten zur Verfügung, darunter die zweistöckige Felswand im Innenbereich und die Pools des Resorts, die sich auf dem Gelände befinden: der Cabana Pool am Meer und der Atlantic Pool auf dem Dach, der nur für Erwachsene zugänglich ist. Das Carillon Miami Wellness Resort fördert einen Weg zur Selbstfindung und bietet Hilfsmittel für einen gesünderen Lebensstil, der über den Aufenthalt der Gäste hinausgeht. 2021 wurde das Carillon Miami Wellness Resort im Rahmen der „Travel + Leisure´s World´s Best Awards“ als einziges Hotel in Florida als eines der „Top 15 Domestic Destination Spas“ ausgezeichnet und zudem bei den 34. Condé Nast Traveler's 2021 Readers´ Choice Awards zu einem der „Top 30 Destination Spa Resorts in den Vereinigten Staaten“ ernannt. Das Resort hat sich verpflichtet, die höchsten Gesundheits- und Sicherheitsstandards einzuhalten. Der Forbes Travel Guide hat das Resort zudem mit dem „Sharecare Health Security VERIFIED®“-Siegel ausgezeichnet.

Mehr Informationen unter: www.carillonhotel.com.

Über Tristan Brandt

Tristan Brandt (37) ist Spitzenkoch, ehemalig jüngster Zwei-Sterne-Koch Deutschlands, kulinarischer Berater und Unternehmer für nationale sowie internationale Gourmet- ErlebnisKonzepte. Unter dem Dach „by Tristan Brandt“ übernimmt er Patronschaften für Restaurants, unterstützt Nachwuchstalente und organisiert hochkarätige Gourmet Festivals wie beispielsweise das Waldhaus Flims Festival der Künste in Flims (Schweiz) oder das Pfälzer Gourmet Festival in Deidesheim. Tristan Brandt repräsentiert eine moderne Küche auf französischer Basis mit asiatischen Einflüssen. Er ist Förderer begabter Jungköche, die er ausbildet und in seine kulinarischen Projekte einbindet. Tristan Brandt arbeitete u. a. für MICHELIN-Sterneköche wie Harald Wohlfahrt***, Dieter Müller***, Jean-Georges Klein***, Stefan Stiller***, Jordi Cruz***, Herbert Brockel* und Manfred Schwarz*. 2012 schloss er innerhalb von nur drei Monaten seinen Küchenmeister an der renommierten Hotelfachschule in Heidelberg ab. 2013 setzte er einen weiteren Karriere-Meilenstein, als Richard Engelhorn ihn in das bekannte Mannheimer Modehaus Engelhorn holte, um dessen lang gehegten Traum zu erfüllen, ein eigenes Sterne-Restaurant zu betreiben. Gemeinsam mit Tristan Brandt eröffnete er die kulinarische Bühne OPUS V, ein Gourmetrestaurant, für das das junge Kochnachwuchstalent Brandt innerhalb kürzester Zeit mit 2 MICHELIN-Sternen und 18 Gault&Millau-Punkten ausgezeichnet wurde. Dazu wurde die engelhorn Gastro GmbH gegründet und Tristan Brandt als Geschäftsführer eingesetzt. Hier zeichnete er sich für 130 Mitarbeiter:innen und 9 Gastronomie-Betriebe, davon 2 Sternerestaurants (OPUS V**, Le Corange*) verantwortlich. 2020 wurde er Geschäftsführer des Restaurants 959 & Pino's Bar in Heidelberg und Ende des gleichen Jahres Patron für das Gourmet-Restaurant „epoca by Tristan Brandt“ im 5 Sterne Superior Hotel Waldhaus Flims Wellness Resort. 2022 wurde sein epoca-Küchenchef Niklas Oberhofer mit einem MICHELIN Stern sowie 17 Gault&MillauPunkten in der Schweiz ausgezeichnet. Im Oktober 2022 öffnete sein nächstes gastronomisches Projekt „Riva by Tristan Brandt“ in Pforzheim seine Tore. Im Dezember 2022 setzte Tristan Brandt seine internationale kulinarische Reise gemeinsam mit dem Carillon Miami Wellness Resort fort und startete das neue Fine Dining Restaurant „Tambourine Room by Tristan Brandt“ in Miami (USA/Florida).

Weitere Informationen finden Sie unter: www.tristan-brandt.de.

Pressestelle Tristan Brandt

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