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Genussmagazin

„Das beste Omelett der Welt“ aus Das Kochbuch David Geisser & Tristan Brandt. Foto: ronson

Das „Ovum“ (lateinisch: Ei) ist wohl eines der wenigen Produkte, das in der Küche kaum wegzudenken ist. Ob beim Braten, kochen oder backen, zum Panieren, für den Nudelteig, zum Färben an Ostern oder auch zur Herstellung von Eierlikör, das Ei ist vielseitig einsetzbar. Laut des Statistischen Bundesamts verspeisten wir in 2022 nahezu 230 Eier pro…

Spitzenkoch und ehemalig jüngster 2 Sternekoch Deutschlands Tristan Brandt. Foto: lvffood.com

Gerade komme ich aus Ischgl zurück, wo ich beim „Sterne-Cup der Köche“ dabei sein durfte. Das ist eine echt spannende Angelegenheit: Hoch oben auf dem Berg, mitten im Schnee werden Kochstationen aufgebaut, wo dann gemeinsam gekocht und präsentiert wird. Meine Kollegen:innen und ich stehen dann „on the rocks & ice“ und schwingen dort unsere…

Das Kochbuch David Geisser & Tristan Brandt. Foto: ronson

Noch vor ein paar Jahren war es etwas Besonderes als Köchin oder Koch ein eigenes kulinarisches Nachschlagewerk herauszugeben. Dies war mit einem enormen Aufwand verbunden, musste finanziert werden und war ohne Verlag eigentlich unmöglich.

Spitzenkoch Tristan Brandt während seiner Ausbildung. Foto: Michael Stortz

Lehrjahre sind keine Herrenjahre! In der heutigen Zeit, in der vor allem die „Work-Life-Balance“ im Vordergrund steht, klingt es fast wie ein Relikt aus einer längst vergangenen Zeit. Die Lehrzeit war für mich der entscheidende Grundstein für mein heutiges Können und meine gesamte Karriere. Ich habe während dieser Zeit viele inspirierende Menschen…

Hotel Prätschli Arosa in der Schweiz. Foto: Prätschli Arosa

Haben Sie diese Erfahrung auch schon gemacht? Sie sitzen im Flugzeug und genießen gerade Ihren Lieblingswein oder essen ein köstliches Gericht, aber es schmeckt irgendwie seltsam? Das kann daran liegen, dass das Gericht nicht so gekocht wurde, wie Sie es gewohnt sind. Wissenschaftlich gesehen, haben gefühlte Geschmacksveränderungen je nach…

Tristan Brandt auf dem Charity-Event im Wellings Parkhotel. Foto: lvffood.com

Kulinarisches Miteinander – Ein Rückblick auf eine inspirierende Küchenparty für den guten Zweck. In der Welt der Gastronomie ist Teamarbeit unerlässlich und nirgendwo wird dies deutlicher als bei einer Veranstaltung, die monatelang bis ins Detail geplant wird, um am entscheidenden Abend abzuliefern und die Gäste zu überzeugen. So war es bei der…

Taube im epoca by Tristan Brandt in Zürich. Foto: Jonathan Heyer

Das Jahr neigt sich dem Ende zu. Gerne schaue ich auf das spannende und ereignisreiche Jahr 2023 zurück, in dem ich viel erleben und erfahren durfte. An dieser Stelle möchte ich mich gerne bei meinen Leser:innen bedanken! Es freut mich, dass Sie so interessiert sind am Thema Kulinarik und meiner Arbeit. Und damit tragen auch Sie zur Zukunft der…

WinterVarieté by Tristan Brandt. Copyright: Axel Heiter Fotodesign

Wie der eine oder andere von Ihnen mitbekommen hat, bin ich seit dieser Saison als Patron für eine Dinner-Show tätig. Aber was bedeutet es eigentlich, eine Veranstaltung für 350 Gäste zu organisieren? Ich finde, das ist eine sehr spannende Frage und deshalb möchte ich Ihnen gerne einen Blick in unseren Küchen-Backstage-Bereich geben und Ihnen…

Tristan Brandt gemeinsam mit Niklas Oberhofer auf der Sea Cloud Spirit.

In diesem Monat war ich eine Woche lang gemeinsam mit meinem Nachwuchstalent Niklas Oberhofer als Gastkoch auf der Sea Cloud Spirit von Genua nach Valencia. Was ich dort erlebt habe und welche Herausforderungen eine solche Schiffsreise für uns Köche darstellt, davon möchte ich Ihnen jetzt gerne berichten.

Gerichte beim WinterVarieté by Tristan Brandt. Copyright: Axel Heiter Fotodesign

Haben Sie Lust auf Fleisch? Wenn „Ja“, dann denken Sie sicherlich sofort an Rind, Geflügel oder Schwein. Die wenigsten von Ihnen werden „Büffelfleisch“ auf ihrer kulinarischen Agenda haben. So auch ich, bis ich vor wenigen Wochen einen jener Momente hatte, die ich in meinen Beruf so liebe. Ich habe ein neues Produkt entdeckt: Büffel Bill.