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Genussmagazin

Spitzenkoch Tristan Brandt während seiner Ausbildung. Foto: Michael Stortz

Lehrjahre sind keine Herrenjahre! In der heutigen Zeit, in der vor allem die „Work-Life-Balance“ im Vordergrund steht, klingt es fast wie ein Relikt aus einer längst vergangenen Zeit. Die Lehrzeit war für mich der entscheidende Grundstein für mein heutiges Können und meine gesamte Karriere. Ich habe während dieser Zeit viele inspirierende Menschen…

Hotel Prätschli Arosa in der Schweiz. Foto: Prätschli Arosa

Haben Sie diese Erfahrung auch schon gemacht? Sie sitzen im Flugzeug und genießen gerade Ihren Lieblingswein oder essen ein köstliches Gericht, aber es schmeckt irgendwie seltsam? Das kann daran liegen, dass das Gericht nicht so gekocht wurde, wie Sie es gewohnt sind. Wissenschaftlich gesehen, haben gefühlte Geschmacksveränderungen je nach…

Tristan Brandt auf dem Charity-Event im Wellings Parkhotel. Foto: lvffood.com

Kulinarisches Miteinander – Ein Rückblick auf eine inspirierende Küchenparty für den guten Zweck. In der Welt der Gastronomie ist Teamarbeit unerlässlich und nirgendwo wird dies deutlicher als bei einer Veranstaltung, die monatelang bis ins Detail geplant wird, um am entscheidenden Abend abzuliefern und die Gäste zu überzeugen. So war es bei der…

Taube im epoca by Tristan Brandt in Zürich. Foto: Jonathan Heyer

Das Jahr neigt sich dem Ende zu. Gerne schaue ich auf das spannende und ereignisreiche Jahr 2023 zurück, in dem ich viel erleben und erfahren durfte. An dieser Stelle möchte ich mich gerne bei meinen Leser:innen bedanken! Es freut mich, dass Sie so interessiert sind am Thema Kulinarik und meiner Arbeit. Und damit tragen auch Sie zur Zukunft der…

WinterVarieté by Tristan Brandt. Copyright: Axel Heiter Fotodesign

Wie der eine oder andere von Ihnen mitbekommen hat, bin ich seit dieser Saison als Patron für eine Dinner-Show tätig. Aber was bedeutet es eigentlich, eine Veranstaltung für 350 Gäste zu organisieren? Ich finde, das ist eine sehr spannende Frage und deshalb möchte ich Ihnen gerne einen Blick in unseren Küchen-Backstage-Bereich geben und Ihnen…

Tristan Brandt gemeinsam mit Niklas Oberhofer auf der Sea Cloud Spirit.

In diesem Monat war ich eine Woche lang gemeinsam mit meinem Nachwuchstalent Niklas Oberhofer als Gastkoch auf der Sea Cloud Spirit von Genua nach Valencia. Was ich dort erlebt habe und welche Herausforderungen eine solche Schiffsreise für uns Köche darstellt, davon möchte ich Ihnen jetzt gerne berichten.

Gerichte beim WinterVarieté by Tristan Brandt. Copyright: Axel Heiter Fotodesign

Haben Sie Lust auf Fleisch? Wenn „Ja“, dann denken Sie sicherlich sofort an Rind, Geflügel oder Schwein. Die wenigsten von Ihnen werden „Büffelfleisch“ auf ihrer kulinarischen Agenda haben. So auch ich, bis ich vor wenigen Wochen einen jener Momente hatte, die ich in meinen Beruf so liebe. Ich habe ein neues Produkt entdeckt: Büffel Bill.

Sommerzeit ist Tomatenzeit! Von August bis September sind sie bei uns aus dem heimischen Anbau anzutreffen und schmecken gerade dann am leckersten. Haben Sie schon gewusst, dass die Tomate einer der gesündesten Snacks für Zwischendurch und quasi ein echter Schlankmacher ist? Eine Tomate besteht neben jeder Menge Nährstoffen vor allem aus einem…

Moses Ceylan. Foto: lvffood.com

Gerade bin ich wieder in meiner Heimat Mannheim gelandet. Vergangene Woche habe ich viel Kulinarisches erlebt, denn ich war unterwegs beim „Steil’ART Festival der Künste“, das im Fünf-Sterne-Resort Waldhaus Flims stattfand. Dieses 3-tägige Gourmet- und Kunst-Event wird von meinem Nachwuchstalent und Sternekoch Niklas Oberhofer vom Restaurant „epoca…

WinterVarieté. Fotograf: Axel Heiter. Inhaber: KS Eventproduktionen GmbH / WinterVarieté

Vom 23. November 2023 bis zum 13. Januar 2024 findet das WinterVarieté by Tristan Brandt in Heidelberg statt. Dieses Jahr steht die spektakuläre Dinner-Varietéshow, die in der vergangenen Saison 15.000 Gäste begeisterte, unter der kulinarischen Leitung von Tristan Brandt.