Zum Hauptinhalt springen

Genussmagazin

Das Kochbuch by David Geisser & Tristan Brandt ©ronson

„Mehr sein, als Schein!“ – heute geht es um eine ganz besondere und rare Zutat aus der Küche, deren Optik nicht wiedergibt, was in ihr steckt ... Wenn es um Delikatessen auf dem Teller geht, fehlt der Trüffel nur selten. Dieser Edelpilz ist mehr als nur eine Zutat, denn er steht symbolisch für Luxus und Genuss. Im Gegensatz zu anderen Pilzen,…

Spitzenkoch Tristan Brandt im Tambourine Room by Tristan Brandt. Foto: Michael Pisarri

Durch mein Sternerestaurant Tambourine Room by Tristan Brandt, geleitet von Küchenchef Timo Steubing, in Miami, Florida, bin ich bereits ausgiebig amerikanisiert. Deshalb möchte ich auch Sie, liebe Leserinnen und Leser, für die amerikanische Sichtweise auf das Kult-Volksfest im Herbst schlechthin begeistern. Halloween, Gruselkleidung und natürlich…

Schweinebauch, Rezept Tristan Brandt. Foto: ronson

In einer Zeit, in der Nachhaltigkeit und bewusster Konsum zunehmend an Bedeutung gewinnen, erlebt der sogenannte „From Nose-to-Tail“-Ansatz, zu Deutsch: von der Nase bis zum Schwanz, eine Renaissance. Die Idee, ein Tier ganzheitlich zu verwerten, ist eigentlich nichts Neues. Früher war es aus Knappheitsgründen selbstverständlich, alles von einem…

Spitzenkoch Tristan Brandt ist neuer Juror bei der ZDF Erfolgssendung Die Küchenschlacht. Foto: ZDF Die Küchenschlacht / Fernsehmacher GmbH & Co. KG

In vielen Songs zitiert, von allen geliebt und viel zu schnell schon wieder vorbei? Das muss nicht sein! Auch nach dem Sommerurlaub mit Familie, Freunden oder allein kann man es sich immer noch gut gehen lassen. Und was ist besser dazu geeignet, als sich mit der eigenen Leibspeise zu verwöhnen? Viele Gäste fragen mich und meine Kochkolleginnen und…

Hauptspeise: Perlhuhn Suprême „Label Rouge“. Foto: Gregor Ott

Zu allererst: Was ist eigentlich ein Nachtschattengewächs? Als „Nachtschattengewächs“ bezeichnet man Menschen, die morgens nicht aus dem Bett kommen und am liebsten bis tief in die Nacht aufbleiben. Auch ich liebe es, ab und an und beim richtigen Anlass mit einer Gruppe netter Leute bei guten Gesprächen bis spät zusammenzusitzen. Dennoch bin ich…

Küchenchef Timo Steubing mit Spitzenkoch Tristan Brandt. Foto: Michael Pisarri

Mein Freund und Kollege Timo Steubing, der mit mir gemeinsam das Sterne-Restaurant „Tambourine Room by Tristan Brandt“ in Miami führt, berichtet Ihnen heute von Herausforderungen aber auch Möglichkeiten, die einen Koch in den USA erwarten. Dazu gibt es dann am Ende noch ein exklusives Rezept – nur für Sie, direkt von ihm aus Miami. Hello Timo, are…

Im Hotel Prätschli Arosa entsteht mit dem artis by Tristan Brandt ein neues Gastro Highlight. Foto: PRÄTSCHLI Hotel

Das saisonale Fine Dining-Restaurant artis by Tristan Brandt im Hotel Prätschli Arosa hoch oben in den Alpen wurde als eine von sieben neuen Empfehlungen in den Guide MICHELIN Schweiz aufgenommen.

„Das beste Omelett der Welt“ aus Das Kochbuch David Geisser & Tristan Brandt. Foto: ronson

Das „Ovum“ (lateinisch: Ei) ist wohl eines der wenigen Produkte, das in der Küche kaum wegzudenken ist. Ob beim Braten, kochen oder backen, zum Panieren, für den Nudelteig, zum Färben an Ostern oder auch zur Herstellung von Eierlikör, das Ei ist vielseitig einsetzbar. Laut des Statistischen Bundesamts verspeisten wir in 2022 nahezu 230 Eier pro…

Spitzenkoch und ehemalig jüngster 2 Sternekoch Deutschlands Tristan Brandt. Foto: lvffood.com

Gerade komme ich aus Ischgl zurück, wo ich beim „Sterne-Cup der Köche“ dabei sein durfte. Das ist eine echt spannende Angelegenheit: Hoch oben auf dem Berg, mitten im Schnee werden Kochstationen aufgebaut, wo dann gemeinsam gekocht und präsentiert wird. Meine Kollegen:innen und ich stehen dann „on the rocks & ice“ und schwingen dort unsere…

Das Kochbuch David Geisser & Tristan Brandt. Foto: ronson

Noch vor ein paar Jahren war es etwas Besonderes als Köchin oder Koch ein eigenes kulinarisches Nachschlagewerk herauszugeben. Dies war mit einem enormen Aufwand verbunden, musste finanziert werden und war ohne Verlag eigentlich unmöglich.